SHANGHAI – MONDKUCHEN UND PFLAUMENREGEN

SUSANNE HORNFECK und QIU XIAOLONG

SANSSOUCI im CARL HANSER VERLAG

München 2007

 

Shanghai – der Name weckt Erinnerungen an Art Deco und Singsong-Girls. Shanghai steht aber auch für eine glitzernde, boomende Hafenstadt, die buchstäblich in den Himmel wächst. Qiu Xiaolong und Susanne Hornfeck führen ihre Leser durch das traditionelle alte und das heutige neue Shanghai. Sie besuchen kleine Garküchen in der belebten Altstadt und genießen in den europäisch geprägten Kaffeehäusern am „Bund“ den Blick auf das imposante Hochhausviertel Pudong. Sie bewundern Pagoden und Penthäuser, lauschen der fast vergessenen Suzhou-Oper und versuchen sich an Karaoke. Eine kulinarische und kulturelle Sinnenreise zwischen zwei Welten, die Lust auf mehr macht.

Diesen Band aus der Reihe „Oasen für die Sinne“ runden zahlreiche Rezepte ab. Qiu Xiaolong, geboren 1953 in Shanghai, arbeitete als Übersetzer, Lyriker und Literaturkritiker. Seit 1994 lehrt er chinesische Literatur und Sprache an der Washington Universität in St. Louis/USA.

 

ISBN  978 – 3 – 8363 – 0050 – 6


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